Base de données musicale

Musicien

Paris Hilton

Paris Hilton

Date de naissance 17.2.1981 à New York City, NY, Etats-Unis d Amérique

Links www.parishilton.com (Français, Anglais, Italien, Allemand)

Paris Hilton

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Paris Hilton

Formation Une des héritières du fondateur de la chaîne des Hilton hôtels
Distinctions Golden Raspberry Awards
Famille Arrière-grand-père : Conrad Hilton
Père : Richard Howard Hilton
Mère : Kathy Hilton
Sur(s) : Nicky Hilton
Frère : Barron Nicholas Hilton II et Conrad Hughes Hilton III
v · d · m

Paris Whitney Miller Hilton, dit : Paris Hilton , née le 17 février 1981 à New York est lune des arrières-petites-filles de Conrad Hilton, fondateur de la chaîne des hôtels Hilton. Mannequin, chanteuse, actrice, elle est surtout considérée comme une jet setteuse. Ses frasques font pratiquement partie de la presse people américaine quotidiennement. Elle est même considérée, en 2006, comme la personne au monde la plus exposée médiatiquement[1]. Selon le magazine Forbes, elle a gagné 2 millions $ en 2003-2004[2], 6,5 millions $ en 2004-2005[3] et 7 millions $ en 2005-2006[4].

Carrière

Mannequin

Paris Hilton fait ses premières apparitions comme mannequin dans plusieurs événements de charité. À lâge de 19 ans, elle signe un contrat avec lagence de Donald Trump, T Management. Par la suite, Paris apparaît dans plusieurs campagnes de publicité notamment pour Iceberg Vodka, Guess, Christian Dior, Puma, Longchamp et Joshua Perets.

Actrice

Cest en signant un contrat avec le diffuseur FOX afin de co-animer avec Nicole Richie, sa meilleure amie, une émission de télé-réalité, que Paris se lance dans le monde de la télévision. The Simple Life, sur laquelle les deux jeunes filles vivent durant un certain temps avec une famille de la campagne, devient très populaire. La première émission a lieu le 2 décembre 2003.

Après limmense succès de la première saison, The Simple Life revient en force pour deux autres saisons. Suite à une dispute entre Paris et Nicole, le diffuseur annule lémission, mais la chaîne E! rachète les droits de diffusion.

Elle obtient peu après un rôle en tant que Paige Edwards dans The House Of Wax (La Maison de cire), un thriller sorti en mai 2005 produit par Warner Bros. qui lui valut le Teen Choice Awards en 2005 et le Razzie Awards du plus mauvais second rôle en 2006[5].

En 2008, elle joue dans The Hottie & The Nottie qui obtient la plus mauvaise note (1,9) sur IMDb[6]. Ce film lui valut le Razzie Award de la pire actrice en 2008. Elle jouera la même année dans un film dépouvante musical appelé Repo! The Genetic Opera. Elle y incarnera le personnage dAmber Sweet.

En 2008, Paris Hilton participe à une nouvelle série de télé-réalité destinée à lui trouver un(e) nouveau(elle) « meilleur(e) ami(e) ». Un informateur a confié au magazine UsWeekly : « Paris est fatiguée des gens envieux et cherche quelquun de nouveau et de bien à qui elle peut faire confiance. Le projet devrait être pris en charge par les chaînes MTV ou VH1, et le tournage devrait commencer au plus tard cette année. ». L'émission, intitulée en France Paris Hilton : une amie pour la vie ? et au Québec Paris un jour, Paris toujours ! (Paris Hilton's My new BFF), est diffusée en 2008 sur MTV. Brittany Flickinger remporte la compétition au terme de plusieurs épreuves l'ayant opposée aux autres candidat(e)s. Sa relation d'« amitié » avec Paris Hilton ne dure cependant pas et l'expérience est retentée l'année suivante. Au terme de la seconde saison, le nouveau « meilleur ami » de Paris Hilton se nomme Stephen Hampton[7].

Chanteuse

Paris sort son CD intitulé Paris qui a connu un succès plutôt confidentiel, dans lequel le rappeur Lil' Jon et l'ancien membre du groupe *NSYNC JC Chasez sont présents. Son petit ami, le chanteur Nick Carter, ne travaillera pas sur le disque, du fait de leur séparation après sept mois de romance. Elle décide également de monter son propre label, Paris Hilton Records, pour sortir son disque. Son premier single Stars are blind sort en 2006.

En mai 2013, elle signe un contrat avec Cash Money Records. La sortie de son nouvel album est prévue pour l'été 2013.

Des personnes ont émis des fausses rumeurs sur des chansons qu'elle n'a même pas produites ex: Pretty lies de Mandarina, Bromance de Avicii...

Médiatisation

Arrière-petite-fille de Conrad Hilton, elle est lhéritière de la chaîne des hôtels Hilton. La fortune de sa famille serait estimée à plus de 350 millions de $[8].

Elle sest surtout fait connaître par lintermédiaire de la vidéo de ses ébats sexuels (1 Night in Paris). Son ancien petit ami, Rick Salomon, les a vendues sur Internet, ce qui lui vaut un procès quelle gagne, et dont elle versera la moitié des dommages-intérêts à des uvres de charité.

Fin 2004, elle est le sujet dun épisode du dessin animé South Park, Kit vidéo pour stupide pute trop gâtée.

En juillet 2008, elle est parodiée par le candidat républicain John McCain lors dun spot de campagne pour lélection présidentielle américaine de 2008 où elle figure avec Britney Spears en comparaison à la célébrité mondiale du candidat démocrate Barack Obama[9]. Elle réplique quelques jours après dans une vidéo parodique où elle critique McCain et propose au peuple américain sa candidature à la présidence des États-Unis ainsi quune ébauche de sa politique énergétique. Elle évoque aussi de prendre la chanteuse Rihanna en tant que vice-présidente et de repeindre la Maison-Blanche en rose[10].

Paris a été fiancée au richissime Páris Látsis jusquau 2 octobre 2005, date à laquelle elle annonce préférer rompre car elle estime sêtre engagée trop tôt.

Paris a déclaré dans la presse, être « très intéressée par la ville de Paris », elle envisage dacheter un pied à terre dans le XVIe arrondissement de Paris.

Le 17 février 2010, elle se fait dérober quelques millions de dollars ainsi que plusieurs grammes de cocaïne. Lors du dépôt de sa plainte, elle a bien sûr omis de le déclarer à la police[11]

En décembre 2010, Paris Hilton se diversifie et annonce son entrée en Grand Prix moto, via le championnat du monde 125 cmModèle:3: en vue de la saison 2011, elle reprend l'équipe BQR, rebaptisée SuperMartxé VIP by Paris Hilton[12],[13].

Paris apparaît en tant que bookeuse dans l'émission de téléréalité Les Ch'tis à Hollywood, qui a commencé le lundi 26 août 2013.

Le 11 septembre 2013, il est annoncé qu'elle sera invitée lors de la saison 5 de VIP Brother, la version bulgare de Celebrity Big Brother[14],[15],[16]. Elle entre dans l'émission le jour 2, soit le 16 septembre 2013.

Démêlés judiciaires

En septembre 2006, Paris Hilton est arrêtée pour conduite sous linfluence de lalcool avec un taux de 0,08 % (0,8 g/l) dans le sang. Ce seuil, illégal en Californie, entraîne, dès novembre 2006, la suspension de son permis de conduire. Elle plaide alors coupable pour conduite en état divresse en janvier 2007 et est condamnée à 36 mois de mise à lépreuve et 1 500 dollars damende.

Mais le 27 février 2007, Paris Hilton est arrêtée au volant de sa Bentley sur Sunset Boulevard, roulant à plus de 115 km/h dans une zone limitée à 55 km/h, tous feux éteints. Elle est condamnée, le 4 mai 2007, à 45 jours de prison ferme par un juge de Los Angeles, Michael T. Sauer, pour avoir violé les termes de sa mise à lépreuve en conduisant sans permis.

Pour soutenir Paris, une pétition a été mise en place afin de la remettre au gouverneur de Californie, Arnold Schwarzenegger, pour demander sa grâce. Mais celle-ci ne lui sera finalement pas accordée. Paris Hilton pourra effectuer sa peine dans une unité spéciale dune prison du comté de Los Angeles réservée aux célébrités et aux personnes importantes.

Paris commence à purger sa peine le 3 juin 2007, mais elle sort de prison moins de 72 heures plus tard pour des raisons médicales. Sa peine est alors commuée par le shérif de Los Angeles en assignation à résidence avec bracelet électronique de surveillance. Cependant, dès le lendemain, le juge Michael Sauer, en désaccord avec le shérif de Los Angeles, exige son retour en prison. La police du shérif vient récupérer la starlette menottée, à son domicile, afin dorganiser une nouvelle audience au tribunal de Los Angeles. Minute par minute, les images de laffaire Hilton sont retransmises sur les chaînes américaines. Au tribunal, le juge ordonne que Paris retourne en prison et cest en pleurs que la jeune femme quitte le tribunal, soutenue par . La jeune femme de 26 ans perd le même jour son agence artistique.

Le 14 juin 2007, Paris est transférée dans un hôpital pénitentiaire plus strict de Los Angeles afin de démentir laccusation de traitement de faveur qui lui a été faite lorsquelle est sortie de prison.

Le 26 juin 2007, elle est libérée de prison pour bonne conduite, après avoir purgé 23 jours dincarcération.

En juillet 2010, lors de la Coupe du monde de football, Paris a été interpellée par la police sud-africaine pour avoir fumé du cannabis pendant le match qui opposait le Brésil aux Pays-Bas, en criant le nom d'un des joueurs à plusieurs reprises. Quelques jours après, elle se rendit en France pour y passer ses vacances. Après avoir écumé les boutiques de luxe parisiennes, elle embarqua dans un jet privé qui l'emmena en Corse. Arrivée à l'aéroport de Figari, en compagnie de sa sur Nicky et de nombreuses personnalités proches du pouvoir malaisien, elle n'a pas laissé indifférents les chiens renifleurs de la police de douane qui ont détecté sur elle la présence de drogue. Aussitôt, Paris a été priée de se rendre dans les bureaux de la brigade de la gendarmerie des transports aériens. Après une fouille minutieuse, de la drogue a été effectivement trouvée, mais en quantité insignifiante (moins d'un gramme), tant et si bien qu'elle était libre dans les instants qui ont suivi. Aucune procédure judiciaire n'a été engagée à l'encontre de la jet-setteuse.

En août 2010, elle se fait arrêter à Las Vegas pour détention de cocaïne. Elle a bénéficié d'une libération conditionnelle après avoir reconnu les faits. Quelques mois plus tard, elle s'est présentée devant les juges de Las Vegas, et a été reconnue coupable pour détention de cocaïne. Suite à cette condamnation, elle a été refoulée par les autorités japonaises et a dû repartir le jour même aux États-Unis. En septembre 2010, elle est arrêtée pour consommation d'esctasy.

Carrière artistique

Filmographie

  • 1993 : Whishman : Une fille sur la plage
  • 2000 : Sweetie Pie
  • 2001 : Zoolander : elle-même
  • 2002 : Petit massacre entre amis (Nine Lives) : Jo
  • 2002 : QIK2JDG : Top Model
  • 2003 : L.A. Knights : Sadie
  • 2003 : Wonderland : Barbie
  • 2003 : Le Chat chapeauté (The Cat in the Hat) : Cameo
  • 2003 : Las Vegas : Madison (saison 1, épisode 14)
  • 2003 : Une famille du tonnerre (Jason Tutors Max) : Ashley (saison 3, épisode 18)
  • 2003 : Newport Beach : Kate (saison 1, épisode 22)
  • 2003 : Pauly Shore est mort (Pauly Shore is dead) : elle-même
  • 2003 - 2007 : The Simple Life : elle-même
  • 2004 : Rendez-vous avec une star : Heather
  • 2004 : The Hillz : Heather Smith
  • 2004 : Fashion maman : Amber
  • 2004 : 1 Night in Paris : elle-même
  • 2004 : Veronica Mars : Caitlin Ford (saison 1, épisode 2)
  • 2004 : Mes plus belles années : Barbara Eden (saison 3, épisode 15)
  • 2005 : La Maison de cire : Paige Edwards
  • 2006 : Bottoms Up : Lisa Mancini
  • 2006 : Pledge This: Panique à la fac ! (Pledge This !) : Victoria English
  • 2007 : Earl : elle-même (saison 3, épisode 15)
  • 2008 : Paris Not France : elle-même (Participation pour doublage québécois par TVA Films)
  • 2008 : Sexy à tout prix ! (The Hottie and the Nottie) : Cristabel Abbott
  • 2008 : Repo! The Genetic Opera : Amber Sweet
  • 2008 : An American Carol : elle-même
  • 2008 : Hotel Gramercy Park : elle-même
  • 2008 - 2009 : Paris Hilton : une amie pour la vie ? (Paris Hilton's My New BFF ou Paris un jour, Paris toujours au Québec) : elle-même
  • 2009 : Rex : Paris
  • 2009 : Supernatural : la déesse païenne Leshii ayant pris son apparence (saison 5, épisode 5)
  • 2009 : Life During Wartime : Actrice
  • 2009 : Le sauveur de Noël (The Dog who saved Christmas Vacation) : Bella
  • 2010 : Very Bad Cops (The Other Guys) : Actrice
  • 2011 : Hard Times (The Hard Times of RJ Berger) : elle-même (saison 2, épisode 3)
  • 2011 : Le monde selon Paris (The World according to Paris) : elle-même
  • 2013 : The Bling Ring : elle-même
  • 2013 : Les Ch'tis : elle-même

Album

2006 : Paris

Singles

  • 2006 : Stars Are Blind
  • 2006 : Turn It Up
  • 2007 : Screwed
  • 2007 : Nothing in This World
  • 2008 : Paris for president
  • 2008 : My BFF
  • 2011 : Boy oh Boy
  • 2011 : Platinum Blonde
  • 2011 : Drunk Text (Ilégale)
  • 2013 : Good Time featuring Lil Wayne

Récompenses

  • 2006 : Razzie Award du pire second rôle féminin pour la Maison de Cire
  • 2006 : Teen Choice Award (Movie Scream Scene) pour la Maison de Cire
  • 2009 : Razzie Award du pire second rôle féminin pour Repo! The Genetic Opera
  • 2009 : Razzie Award de la pire actrice pour The Hottie and the Nottie
  • 2009 : Razzie Award du pire couple à l'écran (avec au choix Christine Lakin ou Joel David Moore) pour The Hottie and the Nottie

Galerie photo

Cliquez sur une vignette pour l'agrandir.

Notes et références

  1. Cf. classement Forbes/Lowayne - juin 2006.
  2. (en) Paris Hilton, 2004 sur www.forbes.com
  3. (en) Paris Hilton sur www.forbes.com
  4. (en) The Celebrity 100 sur www.forbes.com
  5. (en) Awards for Paris Hilton sur Imdb.
  6. (en) Classement
  7. Sandra Gurvis, Paris Hilton: A Biography, Greenwood Press, 2011, page 106
  8. Émission The Simple Life en 2003.
  9. (en) McCain compare Obama à Paris Hilton et Britney Spears, Le Matin, publié le 31 juillet 2008.
  10. (fr) « Paris Hilton réplique à John McCain », AFP via Le Figaro, 7 août 2008.
  11. (fr) « De la cocaïne dans la villa de Paris Hilton - Surprise pour le cambrioleur des peoples dHollywood », LaVieImmo.com, publié le 17 février 2010.
  12. (fr)Paris Hilton en Grand Prix 125 cmModèle:3
  13. (fr) (format.flv) SuperMartxé VIP Paris Hilton (Official vidéo) sur YouTube.com ajouter le 7 septembre 2010, consulté le 26 juillet 2012
  14. http://www.novinite.com/view_news.php?id=153562
  15. http://www.novinite.com/view_news.php?id=153600
  16. http://www.novinite.com/articles/153700/Paris+Hilton+Says+'Excited'+to+Be+in+Bulgaria

Annexes

Articles connexes

  • Hilton
  • Nicole Richie
  • Kathy Hilton

Liens externes

Dernière modification de cette page 09.05.2014 06:57:44

Récupérée de Paris Hilton de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.