Base de données musicale

Musicien

Dominic Miller

Dominic Miller

Date de naissance 1960 à Buenos Aires, Provincia de Buenos Aires, Argentine

Links www.dominicmiller.com (Anglais)

Dominic Miller

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Dominic Miller est un guitariste argentin né le 21 mars 1960 à Buenos Aires.

Biographie

Il apprend la guitare à l'âge de 15 ans. Il affectionne tout particulièrement les guitares sèches avec un jeu de corde en nylon.

Musicien de studio très demandé dans les années 1980, il rejoint The Pretenders en 1989.

Il avoue que son jeu musical a été fortement complété et élargi depuis sa rencontre avec le batteur Manu Katché et le bassiste Pino Palladino.

Il a notamment collaboré avec Sting, avec qui il a coécrit la chanson Shape Of My Heart. Il a beaucoup apporté à la musique de Sting, depuis leur première rencontre en 1990. Comme Sting le dit lui-même "Dominic est mon bras droit... et le gauche aussi !". Dominic a joué sur tous les albums de Sting depuis The Soul Cages en 1991 jusqu'à Sacred Love en 2003, et a participé à toutes les tournées depuis 15 ans.

L'album de Sting Songs from the Labyrinth est un album de luth. C'est Dominic qui a offert à Sting cet instrument et lui a permis de le découvrir.

Il est également présent sur l'album ...But Seriously de Phil Collins ainsi que sur l'album The House de Katie Melua.

Dominic Miller est aussi l'auteur de plusieurs albums studio en solo.

Discographie

1995: First Touch

1999: Second Nature

2002: New Dawn (avec Neil Stacey)

2003: Shapes

2004: Third World

2006: Fourth Wall

2009: In A Dream (avec Peter Kater)

2010: November

2012: 5th House

2014: ad hoc

2017 : Silent Light ( ECM )

Liens externes

Dernière modification de cette page 06.12.2017 22:35:58

Récupérée de Dominic Miller de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.