Maria Muldaur

Maria Muldaur

Date de naissance 12.9.1943 à New York City, NY, Etats-Unis d Amérique

Links www.mariamuldaur.com (Anglais)

Maria Muldaur

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Maria Muldaur (née Maria Grazia Rosa Domenica D'Amato le 12 septembre 1943, dans Greenwich Village, New York) est une chanteuse américaine de folk et de blues connue pour sa chanson Midnight at the Oasis.

Biographie

Elle a débuté au début des années 1960 dans Greenwich Village avec Bob Dylan, John Sebastian, David Grisman, et Stefan Grossman dans le groupe Even Dozen Jug Band. Elle a chanté ensuite avec Jim Kweskin et le groupe Jug Band. Certains de ces faits sont relatés dans le film documentaire de Martin Scorcese consacré à Bob Dylan, No Direction Home de 2005.

Elle s'est mariée avec Geoff Muldaur, chanteur du groupe Jug Band. Leur coopération a pris fin en 1972 avec leur divorce. Elle a commencé une carrière solo.

En 1974, elle a enregistré son succès avec le Midnight at the Oasis. En 1975, elle sort I'm a Woman.

Vers la fin des années 1970, elle était membre de Jerry Garcia Band en tant que choriste.

Plus récemment, Muldaur est apparue sur Super Jam (1989), musique de la série télévisée allemande Villa Fantastica avec la Brian Auger au piano, Peter York à la batterie, Dick Morrissey au saxophone, Roy Williams au trombone, Harvey Weston à la basse et Zoot Money au chant.

Elle a continué à faire des tournées et à enregistrer au milieu des années 1970. En 2005, elle sort Sweet Lovin' Ol'Soul qui a été nommé W.C. Handy award et Grammy award dans la catégorie Blues traditionnel.

Discographie

  • Even Dozen Jug Band (1964)
  • Jug Band Music (1964)
  • See Reverse Side for Title (1965)
  • The Best of Jim Kweskin & The Jug Band
  • Garden of Joy (1967)
  • Pottery Pie (1970)
  • Sweet Potatoes (1972)
  • Maria Muldaur (1973)
  • Waitress In A Donut Shop (1974)
  • Sweet Harmony (1976)
  • Southern Winds (1978)
  • Open Your Eyes (1979)
  • Gospel Nights (1980)
  • There Is A Love (1982)
  • Sweet And Slow (1984)
  • Transblucency (1986)
  • Live In London (1987)
  • On The Sunny Side (1990)
  • Louisiana Love Call (1992)
  • Jazzabelle (1994)
  • Meet Me At Midnite (1994)
  • Fanning The Flames (1996)
  • Southland of the Heart (1998)
  • Swingin' In The Rain (1998)
  • Meet Me Where We Play The Blues (1999)
  • Richland Woman Blues (2001)
  • Animal Crackers In My Soup (2002)
  • À Women Alone With The Blues (Remembering Peggy Lee) (2003)
  • Sisters And Brothers (With Eric Bibb and Rory Block) (2004)
  • Love Wants To Dance (2004)
  • 30 Years of Maria Muldaur: I'm A Woman (2004)
  • Sweet Lovin' Ol'Soul (Old Highway 61 Revisited)
  • Heart of Mine: Maria Muldaur Sings Love Songs of Bob Dylan
  • Naughty, Bawdy, And Blue (2007)

Liens externes

Dernière modification de cette page 06.09.2017 12:49:06

Récupérée de Maria Muldaur de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.