Base de données musicale

Musicien

Gölä

Gölä - © www.goelae.com

Date de naissance 7.6.1968

Alias Marco Pfeuti

Gölä

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Gölä, de son vrai nom Marco Pfeuti, est un chanteur suisse né en 1968 à Oppligen dans le canton de Berne. Il chante essentiellement en suisse allemand.

Biographie musicale

Son premier album, Uf u dervo, réalisé en 1998 avec son groupe éponyme, s'est vendu à 250 000 exemplaires, ce qui en a fait un quintuple disque de platine.

En 1999, Gölä & Band a reçu un Prix Walo dans la catégorie « meilleur groupe de rock ».

Discographie

  • 1998: Uf u dervo
  • 1999: Wildi Ross
  • 2000: Volksmusig (2 CD)
  • 2001: Gölä III
  • 2002: Gölä III – Live02
  • 2004: Burn
  • 2005: Gimme a Band
  • 2007: Rock & Roll
  • 2008: Tättoo – Best of Bärndütsch / So Damn Sexy (2 CD)
  • 2008: Z’Läbe fägt
  • 2009: Z’Läbe fägt – Platinum Tour Edition 09 (2 CD)
  • 2010: The Greatest Hits Sessions (avec les Bellamy Brothers)
  • 2011: BB&G Platinum (avec les Bellamy Brothers)
  • 2011: 100% Mundart Stadion Thun (CD + DVD)
  • 2012: Ängu u Dämone 1 / 2
  • 2014: Die schönsten Mundart-Balladen – Nashville-Aufnahmen

Liens externes

Dernière modification de cette page 11.07.2018 18:45:40

Récupérée de Gölä de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.