Gordon Jenkins

Gordon Jenkins

Date de naissance 12.5.1910 à Webster Groves, MO, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 1.5.1984 à Los Angeles, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.spaceagepop.com (Anglais)

Gordon Jenkins

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Gordon Jenkins est un compositeur, acteur, réalisateur, scénariste et producteur américain né le 12 mai 1910 à Webster Groves, Missouri (États-Unis), décédé le 1er mai 1984 à Malibu (Californie). Il a travaillé notamment avec Frank Sinatra, Louis Armstrong, Ella Fitzgerald, Nat King Cole, Judy Garland ou The Andrews Sisters.

Biographie

Sa collaboration avec le groupe The Weavers de Pete Seeger lui apporte un numéro 1[1] aux États-Unis durant 13 semaines à l'automne 1950 grâce au titre Goodnight Irene, enregistré sur un disque dont le titre de la face B, Tzena, Tzena, Tzena, une chanson israélienne qu'il a arrangé spécialement pour le groupe est classé numéro 2 par le Billboard magazine.

Filmographie

comme compositeur

  • 1937 : La Vie facile (Easy Living)
  • 1937 : Exclusive
  • 1937 : This Way Please
  • 1937 : Blossoms on Broadway
  • 1937 : Romance burlesque (Thrill of a Lifetime)
  • 1938 : Big Broadcast of 1938 (The Big Broodcast of 1938)
  • 1938 : Dr. Rhythm
  • 1938 : Coconut Grove
  • 1938 : La Belle de Mexico (Tropic Holiday)
  • 1944 : San Fernando Valley
  • 1945 : Strange Holiday
  • 1951 : Footlight Varieties
  • 1952 : Bwana Devil
  • 1956 : New-York's my home (interprétée par Ray Charles en 1960 sur l' album : The Genius hits the road).
  • 1956 : Saturday Spectacular: Manhattan Tower (TV)
  • 1959 : The Phil Silvers Pontiac Special: Keep in Step (TV)
  • 1961 : Car 54, Where Are You? (série télévisée)
  • 1962 : The Merv Griffin Show (série télévisée)
  • 1977 : Rosetti and Ryan (série télévisée)
  • 1980 : De plein fouet (The First Deadly Sin)

comme acteur

  • 1954 : The Colgate Comedy Hour

comme réalisateur

  • 1956 : Saturday Spectacular: Manhattan Tower (TV)

comme Scénariste

  • 1956 : Saturday Spectacular: Manhattan Tower (TV)

comme Producteur

  • 1956 : Saturday Spectacular: Manhattan Tower (TV)

Récompenses et Nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

Liens externes

Notes et références

Dernière modification de cette page 15.12.2018 02:44:30

Récupérée de Gordon Jenkins de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.