Frank Strozier

Frank Strozier

Date de naissance 13.6.1937 à Memphis, TN, Etats-Unis d Amérique

Frank Strozier

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Frank Strozier, né le 13 juin 1937 à Memphis, est un saxophoniste alto américain. Il pratique le hard bop.

Biographie

Discographie

En tant que leader

  • 1960: Fantastic Frank Strozier (Vee-Jay)
  • 1960: Cloudy and Cool (Vee-Jay)
  • 1961: Long Night (Jazzland)
  • 1962: March of the Siamese Children (Jazzland)
  • 1976: Dance, Dance (Trident Records)
  • 1976: Remember Me (SteepleChase Records)
  • 1977: What's Goin' On (Steeplechase)

En tant que sideman

  • Chet Baker: Baby Breeze (Verve, 1965), avec Phil Urso, Kenny Burrell, Bob James, Hal Galper, Bobby Scott
  • Don Ellis Orchestra: Autumn (Columbia, 1968)
  • Booker Ervin: Exultation! (Prestige, 1963)
  • Louis Hayes: Variety Is the Spice (Gryphon, 1977)
  • Roy Haynes: Cymbalism (New Jazz, 1963)
  • Stafford James: The Stafford James Ensemble (Red, 1977)
  • Sam Jones: Down Home (Riverside, 1962)
  • Shelly Manne: Manne–That's Gershwin! (Capitol, 1965)
  • Shelly Manne: Boss Sounds! (Atlantic, 1966)
  • Shelly Manne: Jazz Gunn (Atlantic, 1967)
  • Shelly Manne: Perk Up (Concord Jazz, 1967 [1976])
  • Shelly Manne: Daktari (Atlantic, 1967)
  • MJT + 3: Walter Perkins' MJT + 3 (Vee-Jay, 1959), avec Harold Mabern, Bob Cranshaw, Walter Perkins
  • MJT + 3: Make Everybody Happy (Vee-Jay, 1960)
  • MJT + 3: MJT + 3 (Vee-Jay, 1960)
  • MJT + 3: Message from Walton Steet (Vee-Jay, 1960)
  • Oliver Nelson: Black, Brown and Beautiful (Flying Dutchman, 1969)
  • Horace Parlan: Frank-ly Speaking (SteepleChase, 1977)
  • The Three Sounds and the Oliver Nelson Orchestra: Coldwater Flat (Blue Note, 1968)
  • The Young Lions: The Young Lions (Vee-Jay, 1960)
  • Woody Shaw: Little Red's Fantasy (Muse, 1976)
  • Sonny Stitt: Dumpy Mama (Flying Dutchman, 1975)

Liens externes

Dernière modification de cette page 30.12.2018 11:41:20

Récupérée de Frank Strozier de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.