Jonathan Winters

Date de naissance 11.11.1925 à Dayton, OH, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 11.4.2013 à Montecito, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.imdb.com (Anglais)

Jonathan Winters

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Jonathan Winters
En 1986

Naissance novembre 1925 11 (11-novembre-1925) (Erreur dexpression : mot « novembre » non reconnu ans)
Dayton, Ohio (États-Unis)
Nationalité Américaine
Mort avril 11 2013
Montecito, Californie
Profession(s) acteur, monteur, scénariste, producteur

Jonathan Winters (Jonathan Harshman Winters III) est un acteur, monteur, scénariste et producteur américain né le novembre 1925 11 (11-novembre-1925) (Erreur dexpression : mot « novembre » non reconnu ans) à Dayton, Ohio (États-Unis) et mort le avril 11 2013 à Montecito, Californie.

Biographie

Filmographie

comme acteur

  • 1955 : And Here's the Show (série TV) : Host
  • 1956 : The Jonathan Winters Show (série TV)
  • 1960 : Alakazan, le petit Hercule (Saiyu-ki) : Sir Quigley Broken Bottom (voix)
  • 1963 : Un monde fou, fou, fou, fou (It's a Mad Mad Mad Mad World) : Lennie Pike
  • 1964 : The Jonathan Winters Specials (série TV)
  • 1964 : Linus! The Lion Hearted (série TV) : The Giant (voix)
  • 1965 : Le Cher Disparu (The Loved One) : Henry Glenworthy / Révérend Wilbur Glenworthy
  • 1966 : Les Russes arrivent (The Russians Are Coming the Russians Are Coming) : Officer Norman Jones
  • 1966 : Les Plaisirs de Pénélope (Penelope) : Professor Klobb
  • 1967 : Oh Dad, Poor Dad, Mama's Hung You in the Closet and I'm Feeling So Sad : Dad (Narrator)
  • 1967 : Eight on the Lam : Police Sgt. Jasper Lynch
  • 1967 : The Jonathan Winters Show (série TV) : Host (1967-1969)
  • 1968 : Now You See It, Now You Don't (TV) : Jerry Klay
  • 1969 : Viva Max! : Gen. Billy Joe Hallson
  • 1970 : Hot Dog (série TV)
  • 1972 : The Wacky World of Jonathan Winters (série TV) : Host
  • 1972 : The Special London Bridge Special : English Tour Guide / Tourist #1 / Little Boy Tourist / Texas Tourist
  • 1974 : Sonic Boom
  • 1979 : The Fish That Saved Pittsburgh : H.S. and Harvey Tilson
  • 1980 : Pogo for President: 'I Go Pogo' : Molester, Porky Pine, and others (voix)
  • 1980 : More Wild Wild West (TV) : Albert Paradine II
  • 1984 : E. Nick: A Legend in His Own Mind : Emerson Foosnagel III
  • 1985 : Alice au pays des merveilles (Alice in Wonderland) (TV) : Humpty Dumpty
  • 1985 : The Little Troll Prince (TV) : King Ulvik #2 (voix)
  • 1986 : The Wonderful World of Jonathan Winters
  • 1986 : Star Fairies (série TV) : Wishing Well (voix)
  • 1986 : Les Bons tuyaux (The Longshot) : Tyler
  • 1986 : Say Yes : W. D. Westmoreland
  • 1986 : David Letterman's 2nd Annual Holiday Film Festival (TV) : (segment « My Day With the Stars »)
  • 1981 : Les Schtroumpfs (The Smurfs) (série TV) : Grandpa Smurf (1986-1990) / Additional Voices (voix)
  • 1987 : Alice Through the Looking Glass (TV) : Tweedledum & Tweedledee (voix)
  • 1988 : Pleine lune sur Parador (Moon Over Parador) : Ralph
  • 1988 : The Completely Mental Misadventures of Ed Grimley (série TV) : Mr. Freebus / Roger Gustav / Additional Voices (voix)
  • 1990 : And His Traveling Road Show (TV)
  • 1990 : Rabbit Ears, Paul Bunyan (vidéo) : Storyteller
  • 1990 : Gravedale High (série TV) : Coach Cadaver (voix)
  • 1991 : Little Dracula (série TV) : Igor / Granny (voix)
  • 1991 : Davis Rules (série TV) : Gunny Davis
  • 1992 : Les Vacances des Tiny Toon (Tiny Toon Adventures: How I Spent My Vacation) (vidéo) : Wade Pig (voix)
  • 1992 : The Wish That Changed Christmas (TV) : Owl
  • 1992 : Fish Police (série TV) : Mayor Cod (voix)
  • 1992 : Frosty Returns (TV) : Narrator (voix)
  • 1993 : The Princess and the Cobbler : The Thief (Miramax version) (voix)
  • 1994 : La Famille Pierrafeu (The Flintstones) : Grizzled Man
  • 1994 : The Shadow : Wainwright Barth
  • 1994 : The Bears Who Saved Christmas (TV) : Pocket Watch
  • 1997 : Santa vs. the Snowman (TV) : Santa (voix)
  • 2000 : Edwurd Fudwupper Fibbed Big
  • 2000 : Les Aventures de Rocky et Bullwinkle (The Adventures of Rocky & Bullwinkle) : Whoppa
  • 2002 : Santa vs. the Snowman 3D : Santa (voix)
  • 2003 : Swing : Uncle Bill
  • 2004 : Comic Book: The Movie (vidéo) : Wally (Army Buddy #2)
  • 2006 : Cattle Call : Thomas
  • 2011 : Les Schtroumpfs (film) : Le Grand Schtroumpf (voix)
  • 2013 : Les Schtroumpfs 2 (film) : Le Grand Schtroumpf (voix)

comme monteur

  • 1993 : Gone Fish'n (vidéo)

comme scénariste

  • 1992 : Spaced Out! (TV)

comme producteur

  • 1992 : Spaced Out! (TV)

Liens externes

Dernière modification de cette page 08.03.2014 16:53:08

Récupérée de Jonathan Winters de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.