Ting Tings

Links www.thetingtings.com (Anglais)

The Ting Tings

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
The Ting Tings
The Ting Tings-3.jpg
Genre(s) Indie pop - électronique
Années actives 2006 - à ce jour
Membres actuels Jules de Martino (batterie, chants, guitare, basse, piano)
Katie White (chants, guitare, basse, synthétiseur)

The Ting Tings est un duo anglais d'indie pop[1] formé de Jules de Martino et Katie White. Fondé en 2006, le groupe est originaire de Manchester, plus précisément de Leigh. Le mot tng signifie écouter en chinois.

Historique

La rencontre

Née dans une ferme près de Manchester[2], Katie White apparaît la première fois dans un groupe d'adolescentes TKO - initiale pour Total Knock Out. Le groupe est constitué de Katie et de deux amies, Joanne Leeton et Emma Lally[3]. TKO était supporté par Steps et Five mais n'a jamais signé sur un label[4], et n'a sorti qu'un seul single sur internet.

Né et élevé dans l'Est de Londres, Jules De Martino débute dans un groupe appelé Babakoto, et sort un single Just To Get By en 1987. Après que Babakoto se sépare, De Martino devient le chanteur d'un groupe indie rock, Mojo Pin. Mojo Pin sort deux singles, You en 1995 et My Imagination en 1996.

Ils forment les Ting Tings après s'être rencontrés à l'université, nommé ainsi par une collègue chinoise de White quand elle travaillait dans une boutique qui lui a dit que le nom était celui d'un vieux kiosque[2] en mandarin (peut être / Tng tng[5]; le nom chinois du groupe est cependant / Tng tng yuètuán / "Groupe écoute").

Succès

Shut Up and Let Me Go est utilisé pour la publicité de l'iPod en avril 2008[6] et pour la campagne "Plus c'est Fanta, moins c'est sérieux" de 2009[7]. Cette chanson fait l'objet d'un mashup publié sur Internet, avec Another One Bites the Dust de Queen[8].

Ils enregistrent trois singles sur leur label actuel Columbia Records et le single That's Not My Name atteint la 1re place le 18 mai 2008 dans les charts des singles du Royaume-Uni[9]. L'enregistrement de leur album We Started Nothing est terminé le 19 mai 2008 et se hisse à la première place des charts aux Royaume-Uni[10].

Le second album studio, "Sounds from NOWHERESVILLE" , est sorti le 27 février 2012 au Royaume-Uni et en France, en mars aux États-Unis.

En 2011, Orange privatise la Place du Palais Royal, pour un clip "live" avec les internautes du monde entier, mis en scène par Eric Checco avec Orange Rockcorps : Ting Tings en concert à Paris et en vidéo

Discographie

Article détaillé : Discographie de The Ting Tings

Albums

  • 2008 : We Started Nothing
  • 2012 : Sounds from Nowheresville

Singles

  • 2007
    • That's Not My Name/Great DJ
    • Fruit Machine (édition limitée à 500 copies)[11]
  • 2008
    • Great DJ (3 mars 2008)
    • That's Not My Name ((réenregistré) 12 mai 2008)
    • Shut Up and Let Me Go (21 juin 2008)
    • Be the One (13 octobre 2008)
  • 2009
    • We Walk
  • 2010
    • Hands
    • We're Not The Same
  • 2011
    • Hang It Up

Références

Liens externes

Dernière modification de cette page 31.07.2013 17:41:51

Récupérée de The Ting Tings de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.