Base de données musicale

Band

10cc

10cc

Links www.10ccworld.com (Anglais)

10cc

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

10cc est un groupe de pop rock britannique, originaire de Manchester, créé au début des années 1970 et composé à l'origine de Graham Gouldman, Eric Stewart, Kevin Godley et Lol Crème. Leur titre le plus connu est I'm Not in Love, sorti en 1975. Ils sont également à l'origine des chansons Rubber Bullets, Silly Love, Wall Street Shuffle et Dreadlock Holiday.

Nom du groupe

Il provient d'un rêve fait par Jonathan King, manager de UK Records, la première maison de disques du groupe[1].

Membres

10cc est fondé en 1972 par :

Les quatre membres écrivent, composent, chantent, produisent et jouent de plusieurs instruments.

Godley et Creme quittent le groupe en 1976. Gouldman et Stewart poursuivent sous le nom de 10cc avec divers musiciens, notamment le batteur Paul Burgess (en) et le guitariste Rick Fenn. Le groupe se sépare une première fois en 1983. Le quatuor original se reforme en 1992 pour l'album ...Meanwhile.

Discographie

Albums enregistrés en studio

  • 1973 : 10cc
  • 1974 : Sheet Music
  • 1975 : The Original Soundtrack
  • 1976 : How Dare You!
  • 1977 : Deceptive Bends
  • 1978 : Bloody Tourists
  • 1980 : Look Hear?
  • 1981 : Ten Out of 10
  • 1983 : Windows in the Jungle
  • 1992 : ...Meanwhile
  • 1995 : Mirror Mirror (en)

Albums enregistrés en public

  • 1977 : Live and Let Live (en)
  • 1981 : 10cc in Concert
  • 1993 : 10cc Alive (nl) (double CD, concert live au Japan en 1993)
  • 1996 : King Biscuit Flower Hour (concert live au USA en 1975)
  • 2000 : Live
  • 2002 : Alive: The Classic Hits Tour

Notes et références

  1. « How 10cc Got Its Name », snopes.com, 7 mai 2007 (consulté le 3 juin 2010)

Liens externes

Dernière modification de cette page 31.12.2018 00:22:45

Récupérée de 10cc de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.