House of Pain

Links www.laut.de (Allemand)

House of Pain

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
House of Pain
Houseofpain-2011.jpg
Genre(s) Rap hardcore, pop-rap
Années actives 1991-1996
2010-2011
Label(s) Tommy Boy Entertainment
Membres actuels Everlast
Danny Boy
DJ Lethal

House of Pain est un groupe de rap américain, originaire de Los Angeles.

Membres

Histoire du groupe

Le groupe a produit trois albums au début des années 1990, dont le titre le plus célèbre est Jump Around. Le chanteur et leader du groupe, Everlast, a ensuite décidé de poursuivre une carrière solo, provoquant la fin du groupe en 1996. DJ Lethal, quant à lui, a poursuivi sa carrière musicale au sein du groupe Limp Bizkit.

L'introduction du célèbre titre Jump Around est repris du titre Harlem Shuffle du duo Bob & Earl.

En août 2010, le groupe annonce sa reformation. Le 25 septembre 2010, ils jouent sur la scène du festival Epicenter en Californie. Le groupe a également été à l'affiche du festival des Eurockéennes de Belfort et du Festival des Vieilles Charrues en 2011.

Discographie

Albums studio

  • 1992 : House of Pain (Fine Malt Lyrics)
  • 1994 : Same as It Ever Was
  • 1996 : Truth Crushed to Earth Shall Rise Again

EP

  • 1995 : Legend

Compilation

  • 2004 : Shamrocks and Shenanigans: The Best of House of Pain and Everlast

Collaborations

  • 1993 : Just Another Victim (avec le groupe de rock Helmet) sur la bande originale du Jugement de la nuit
  • 2009 : Jump Around sur la bande originale de Lascars
Dernière modification de cette page 23.02.2014 08:34:34

Récupérée de House of Pain de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.