Base de données musicale

Band

Cheap Trick

Links www.cheaptrick.com (Anglais)

Cheap Trick

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Cheap Trick est un groupe de rock américain formé en 1973 à Rockford, Illinois. Il connut un succès important à la fin des années 1970, particulièrement au Japon et qui obtint son plus grand succès avec l’album live Cheap Trick at Budokan en 1979. Il est souvent décrit musicalement comme un mélange de mélodies pop influence Beatles et de guitares hard rock. Il est officiellement toujours en activité en 2008 (tournée débutant au mois de juin 2008)[1].

Formation

Membres

  • Robin Zander – chant, guitare (depuis 1974)
  • Rick Nielsen – guitare, chœurs (depuis 1974)
  • Tom Petersson – basse, chœurs (de 1974 à 1980 ; depuis 1987)
  • Bun E. Carlos – batterie (depuis 1974)

Anciens membres

  • Randy Hogan – chant (1974)
  • Pete Comita – basse, chœurs (de 1980 à 1981)
  • Jon Brant – basse, chœurs (de 1981 à 1987)

Anecdotes

  • Leur version de la chanson Out In The Street du groupe Big Star est le générique de la série That '70s Show.
  • Le groupe a été invité à jouer dans l'épisode 15 de la saison 7 des Frères Scott.
  • Leur chanson Surrender a été classée 465e meilleure chanson de tous les temps par le magazine Rolling Stone en 2003.
  • Ils ont aussi réalisé la chanson Mighty Wings qui est sur la bande originale du film Top gun.

Discographie

  • Cheap Trick (1977)
  • In Color (1977)
  • Heaven Tonight (1978)
  • Cheap Trick at Budokan (1979)
  • Dream Police (1979)
  • All Shook Up (1980)
  • One On One (1982)
  • Next Position Please (1983)
  • Standing On The Edge (1985)
  • The Doctor (1986)
  • Lap of Luxury (1988)
  • Busted (1990)
  • Greatest Hits 1976-1991 (1991)
  • Woke Up With a Monster (1994)
  • Cheap Trick (1997)
  • At Budokan : The Complete Concert (1998) ; réédition du concert de 1979, augmentée de plusieurs titres
  • Music For Hangovers (2001, live)
  • Special One (2003, production: Steve Albini)
  • Rockford (2006, production: Steve Albini)
  • The Latest (2009)
  • Bang Zoom Crazy... Hello (2016)

Liens externes

Notes et références

Dernière modification de cette page 01.10.2017 14:33:50

Récupérée de Cheap Trick de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.