Base de données musicale

Band

Reo Speedwagon

Reo Speedwagon

Links www.speedwagon.com (Anglais)

REO Speedwagon

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

REO Speedwagon est un groupe de rock américain fondé en 1967 à Champaign, dans l'Illinois. Leur popularité s'est d'abord faite ressentir dans le Midwest américain avant d'atteindre une ampleur nationale au début des années 1980. Leurs chansons les plus connues sont Keep On Loving You et Can't Fight This Feeling, qui appartiennent à la catégorie power ballad. Leur album Hi Infidelity eut un grand succès et incluait notamment le hit Take It on the Run.

Discographie

  • 1971 : R.E.O. Speedwagon
  • 1972 : R.E.O./T.W.O.
  • 1973 : Ridin' the Storm Out
  • 1974 : Lost in a Dream
  • 1975 : This Time We Mean It
  • 1976 : R.E.O.
  • 1978 : You Can Tune a Piano, but You Can't Tuna Fish
  • 1979 : Nine Lives
  • 1980 : Hi Infidelity
  • 1982 : Good Trouble
  • 1984 : Wheels Are Turnin'
  • 1987 : Life as We Know It
  • 1990 : The Earth, a Small Man, His Dog and a Chicken
  • 1996 : Building the Bridge
  • 2007 : Find Your Own Way Home
  • 2009 : Not So Silent Night ... Christmas with REO Speedwagon

Référence dans d'autre œuvre

  • Dans le manga JoJo's Bizarre Adventure d'Hirohiko Araki, le personnage de Robert E.O Speedwagon est inspiré du nom du groupe.

Liens externes

Dernière modification de cette page 03.09.2017 21:38:54

Récupérée de REO Speedwagon de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.