Music database

Band

Tesla

Tesla - © www.teslatheband.com

Links www.teslatheband.com (German)

Unfortunately, there is no biography in English available the moment.

Tesla (groupe)

From Wikipedia, the free encyclopedia.

Tesla est un groupe de hard rock américain fondé en 1984 à Sacramento.

Le nom du groupe était City Kidd mais il a été changé pendant l’enregistrement du premier album (sur conseil de leur manager) en Tesla en hommage à l'ingénieur et inventeur serbe Nikola Tesla (1856-1943). La formation originelle du groupe était Jeff Keith à la voix, Frank Hannon et Tommy Skeoch à la guitare, Brian Wheat à la basse, et Troy Luccketta à la batterie. En 2006, Skeoch a été remplacé par Dave Rude qui est maintenant membre officiel.

La musique de Tesla s’accordait bien avec le son explosif des groupes de glam metal des années 80, mais leur son était plus bluesy et les paroles traitaient d'autres sujets que les filles, l’alcool et la violence. Ce qui les différenciait encore plus de leur contemporains du glam metal était leurs T-shirt et leurs jeans en contraste avec l’époque qui prônait les vêtements de cuir et le maquillage.

Le groupe a sorti 9 albums, le dernier étant Simplicity (2014) ainsi qu’un double disque de reprises Real To Reel et un bon nombre de compilations et de live.

La populaire reprise en 1990 de Signs par Tesla, composé par Five Man Electrical Band (qui a inspiré l’album tout entier de Tesla, Five Man Acoustical Jam), est probablement le plus ordinaire des tubes de Tesla. Cependant, de nombreux fans se souviendront de bien d’autres hits tels que Gettin’ Better, Modern Day Cowboy, Little Suzi, Edison’s Medicine and Love Song.

Discographie

Albums

  • Mechanical Resonance (1986)
  • The Great Radio Controversy (1989)
  • Psychotic Supper (1991)
  • Bust a Nut (1994)
  • Into the Now (2004)
  • A Peace Of Time (2007) (EP)
  • Real to Reel (2007)
  • Forever More (2008)
  • Simplicity (2014)

Compilations & Live

  • Five Man Acoustical Jam (1990)
  • Time's Makin' Changes: The Best of Tesla (1995)
  • RePlugged Live (2001)
  • Alive in Europe! (2008)
  • Twisted Wires & The Acoustic Sessions... (2011)
  • Mechanical Resonance Live! (2016)

Voir aussi

Articles connexes

  • Nikola Tesla

Liens externes

This page was last modified 09.01.2017 16:45:16

This article uses material from the article Tesla (groupe) from the free encyclopedia Wikipedia and it is licensed under the GNU Free Documentation License.