Musikdatenbank

Musiker

Nicole Bernegger

geboren am 10.3.1977 in Möhlin, AG, Schweiz

Links www.nicolebernegger.ch (Deutsch)

Nicole Bernegger

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Nicole Bernegger am Openair auf dem Bundesplatz 2013
Chartplatzierungen
(vorläufig)
Erklärung der Daten
Alben[1]
The Voice
  CH 3 27.10.2013 (19 Wo.)
Small Town
  CH 5 03.05.2015 (… Wo.)
Singles[1]
No Matter
  CH 4 31.03.2013 (3 Wo.)
The Fool
  CH 31 27.10.2013 (3 Wo.)
Horizon (mit Stress)
  CH 15 04.01.2015 (11 Wo.)
Don't Stay Away
  CH 68 03.05.2015 (1 Wo.)
Vorlage:Infobox Chartplatzierungen/Wartung/vorläufige Chartplatzierung

Nicole Bernegger (* 10. März 1977 in Möhlin) ist eine Schweizer Soulsängerin.

Leben und Wirken

Im Alter von 20 Jahren zog Bernegger nach Basel, um dort Germanistik und Geschichte zu studieren. Heute lebt sie mit ihrem Mann und ihren drei Kindern in Birsfelden im Kanton Basel-Landschaft.

Sie ist Frontfrau der 2003 gegründeten Soul-Band „The Kitchenettes“.

2012/2013 nahm Bernegger an der ersten Staffel der Schweizer Gesangs-Castingshow The Voice of Switzerland teil. Bei ihrem Sieg im Finale am 16. März 2013 war sie im siebten Schwangerschaftsmonat. Die Sieger-Single No Matter erreichte Platz eins der Schweizer iTunes-Charts.

Ein halbes Jahr nach dem Gewinn veröffentlichte sie ihr erstes Album mit dem Titel The Voice. Es erreichte Platz drei der Schweizer Hitparade und wurde mit Gold für mehr als 10'000 verkaufte Exemplare ausgezeichnet[2].

Diskografie

Alben

  • The Voice (2013)
  • Small Town (2015)

Lieder

  • No Matter (2013)
  • The Fool (2013)
  • Don't Stay Away (2015)

Gastbeiträge

  • Horizon / Stress featuring Nicole Bernegger (2014)

Quellen

  1. a b Chartdiskografie Schweiz
  2. Gold für Nicole Bernegger und The Voice, Musikmarkt, 17. Januar 2014

Weblinks

Diese Seite wurde zuletzt geändert am 20.04.2017 13:10:45

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Nicole Bernegger aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.