Musikdatenbank

Musiker

Carol Rich

geboren am 15.2.1962 in Villorsonnens, FR, Schweiz

Alias Anne-Lyse Caille

Links www.carol-rich.ch (Französisch)

Carol Rich

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Carol Rich (* 15. Februar 1962 in Villorsonnens im Kanton Freiburg als Anne-Lyse Caille) ist eine Schweizer Sängerin.

Leben und Wirken

Nach einem klassischen Gesangsstudium am Conservatoire de Fribourg wandte sich Carol Rich dem Schlager zu und beteiligte sich am nationalen Vorentscheid zum Eurovision Song Contest 1984. Ihr Titel Tokyo Boy erreichte dort den 7. Platz. 1987 aber war sie erfolgreicher: ihr Pop-Titel Moitié-moitié (dt.: ‚Halb und Halb‘) gewann die Vorauswahl und durfte die Schweiz beim Eurovision Song Contest 1987 in Brüssel vertreten. Der Song kam auf den 17. von 22 Plätzen.

1990 zog Rich nach Paris und machte eine längere Pause, während sie zwei Kinder auf die Welt brachte. Anfang 2000 kehrte sie wieder zurück auf die Bühne – diesmal mit einem gemischten Programm aus Pop, Chanson und Gospel. Sie veröffentlichte ab da neue Alben.

Diskografie (Alben)

  • 1990: Longs les jours
  • 2000: Veux-tu vivre avec moi
  • 2003: Adieu l'Armailli! (mit Patrick Menoud)
  • 2006: Si c’était à revivre
  • 2011: La Grand-Maman
  • 2012: Country Pop

Weblinks

Diese Seite wurde zuletzt geändert am 09.04.2017 19:06:41

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Carol Rich aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.