Musikdatenbank

Musiker

DJ Tatana

DJ Tatana

geboren am 7.10.1976 in Uherské Hradište, Tschechien

Links www.tatana.ch (Deutsch)

DJ Tatana

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

DJ Tatana (* 7. Oktober 1976 in Uherské Hradit, Tschechoslowakei; bürgerlich Taána trbová) ist eine Schweizer Trance-DJane.

Karriere

Bekannt wurde Tatana durch ihre Hymnen zu Technoveranstaltungen wie der Street Parade in Zürich (1999, 2004, 2005), die teilweise hohe Positionen in der Schweizer Chart erreichten. Obschon sie in der Schweiz drei Nr. 1-Alben in Folge vorzuweisen hat, blieb ihr ein kommerzieller Erfolg im Ausland überwiegend verwehrt. Eine Ausnahme bildet hier Südamerika. Dort hat sie zwar keine Chart-Platzierungen vorzuweisen, schafft es jedoch immer wieder, die Hallen zu füllen.

Auszeichnungen

  • 2003 - Prix Walo in der Kategorie Dance
  • 2008 - Swiss Music Awards Best Album Dance National "Variété The Show"

Diskografie

Alben

  • 1998 - The Mix - Vol. 1 (DJ Mix)
  • 2000 - 24 Karat (DJ Mix)
  • 2000 - Pure Elements (DJ Mix)
  • 2001 - Pink Punk (DJ Mix)
  • 2002 - Superpop (DJ Mix)
  • 2003 - Wildlife (DJ Mix)
  • 2004 - This Is Trance (DJ Mix)
  • 2004 - Neon Lights (DJ Mix)
  • 2005 - Peace & Love
  • 2005 - Greatest Hits
  • 2006 - Electrify
  • 2006 - A Tribute to Trance
  • 2007 - Variété (The Show)
  • 2008 - Tatana
  • 2011 - Heart

Compilations

  • 1998 - Street Parade 1998 - Live
  • 1999 - Goliath 4
  • 1999 - Street Parade 1999
  • 2001 - Energy 2001
  • 2001 - Energy 2001 - The Annual
  • 2002 - Energy 2002
  • 2002 - Sirup Vol. 1
  • 2002 - Energy 2002 - The Annual
  • 2002 - Energy 02 - 10 Years - A Decade In Dance
  • 2002 - Energy 2003
  • 2002 - Energy 03 - The Annual
  • 2004 - Street Parade 2004
  • 2004 - Energy 2005 - The Annual
  • 2005 - Street Parade 2005
  • 2005 - Energy 2006 - The Annual
  • 2006 - Summer Parade 2006
  • 2006 - Energy 2007 - The Annual
  • 2007 - Summer Parade 2007
  • 2008 - Energy 2008 - The Annual
  • 2008 - Summer Parade 2008
  • 2009 - Summer Parade 2009
  • 2010 - Energy 2010 - The Annual

Singles

  • 1998 - What The Hell Is So Funny...?
  • 1998 - Summerstorm
  • 1999 - DJ Energy & Tatana - End of Time
  • 1999 - More Than Words (Street Parade 1999 Hymn)
  • 2000 - Dream Off
  • 2001 - DJ Tatana meets DJ Energy - Feel (Energy 2001 Theme)
  • 2002 - Words
  • 2003 - Moments
  • 2003 - DJ Energy & Tatana - Liberty (Energy 2003 Theme)
  • 2003 - DJ Tatana vs. The Mystery - Soul Cry
  • 2004 - Always on My Mind (feat. Jaël)
  • 2004 - Elements of Culture (Street Parade 2004 Hymn)
  • 2005 - All That I Feel (feat. Pee)
  • 2005 - Today Is Tomorrow (Street Parade 2005 Hymn) (feat. Morris)
  • 2005 - If I Could (feat. Joanna)
  • 2006 - Free
  • 2006 - Silence (feat. Sarah Vieth)
  • 2007 - Summer Days
  • 2008 - Soulmate
  • 2008 - Cut Me Loose
  • 2008 - Spring Breeze
  • 2012 - You Can't Get In My Head (If You Don't Get In My Bed) (feat. Natalia Kills)

Remixes

  • 1999 - DJ Cyglas - Goliath Is Back
  • 2001 - Miss Loony - Explain
  • 2001 - DJ Phrenetic - Energy Fly
  • 2001 - Andy Prinz - Into the Ocean
  • 2001 - DJ Energy - Belfagor
  • 2002 - The Mystery - Devotion
  • 2002 - The Mystery - All I Ever Wanted
  • 2002 - Agent Dateline - Last Song
  • 2002 - Coca-Cola - Cant Beat the Feeling
  • 2002 - Coca-Cola - Always Coca-Cola
  • 2003 - DJ Spoke - Infinity
  • 2004 - Tiësto - Love Comes Again
  • 2005 - Three Drives - Greece 2000
  • 2005 - One More Angel - Breathe
  • 2005 - Armin van Buuren - Shivers
  • 2006 - CJ Stone - City Lights
  • 2009 - Passenger 10 - Mirage

Weblinks

Normdaten: Library of Congress Control Number (LCCN): no 2012-100772 | Virtual International Authority File (VIAF): 85943325
Diese Seite wurde zuletzt geändert am 15.03.2014 20:28:59

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel DJ Tatana aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.