Musikdatenbank

Band

Sheppard

Links www.wearesheppard.com (Englisch)

Sheppard (Band)

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Chartplatzierungen
(vorläufig)
Erklärung der Daten
Alben[1][2]
Bombs Away
  AU 2 21.07.2014 (18 Wo.)
  DE 27 05.05.2015 (2 Wo.)
  CH 40 22.03.2015 (1 Wo.)
  UK 81 06.06.2015 (1 Wo.)
  US 31 28.03.2015 (13 Wo.)
EPs[1]
Sheppard
  AU 27 10.06.2013 (15 Wo.)
Singles[1]
Geronimo
  AU 1 31.03.2014 (44 Wo.)
  DE 3 26.09.2014 (29 Wo.)
  AT 2 26.09.2014 (24 Wo.)
  CH 15 20.07.2014 (28 Wo.)
  UK 36 30.05.2015 (3 Wo.)
  US 53 20.12.2014 (21 Wo.)
Something’s Missing
  AU 35 07.07.2014 (2 Wo.)
Keep Me Crazy
  AU 37 20.03.2017 (… Wo.)
Vorlage:Infobox Chartplatzierungen/Wartung/vorläufige Chartplatzierung

Sheppard ist eine sechsköpfige australische Band aus Brisbane.

Bandgeschichte

Der Name der Band leitet sich vom Familiennamen dreier Mitglieder ab.

George und Amy Sheppard machten 2009 ihre ersten gemeinsamen Aufnahmen und holten sich dann Gitarrist Jay Bovino aus Sydney dazu. Mit ihrer Schwester und zwei weiteren Musikern komplettierten sie die Band. Sie traten bereits in England, den USA und Südafrika auf, bevor sie im August 2012 ihre erste Veröffentlichung herausbrachten.[3][4] Die EP Sheppard benötigte knapp ein Jahr, bevor sie in die australischen Charts einstieg, und erreichte dann Platz 27.

Die Debütsingle Geronimo stieg Ende März 2014 auf Platz 28 ein, bevor sie innerhalb von drei Wochen zum Nummer-eins-Hit wurde. Im Herbst 2014 wurde Geronimo auch in Europa zum Hit.

Mitglieder

  • George Sheppard (Gesang, Klavier)
  • Amy Sheppard (Gesang)
  • Emma Sheppard (Bass)
  • Jay Bovino (Gitarre)
  • Michael Butler (Gitarre)
  • Dean Gordon (Schlagzeug)

Diskografie

Album

  • Bombs Away (07/2014)

EP

  • Sheppard (08/2012)

Singles

  • Geronimo (02/2014)
  • Something’s Missing (06/2014)
  • Let Me Down Easy (01/2015)
  • Be More Barrio (09/2015)
  • We Belong (11/2016)
  • Keep me Crazy (03/2017)

Quellen

  1. a b c Chartquellen: AU DE AT CH UK
  2. Quellen Auszeichnungen: AU
  3. release date Sheppard EP
  4. Album Review: Sheppard - Sheppard (2012 EP), the [AU] review, 11. September 2012

Weblinks

Diese Seite wurde zuletzt geändert am 04.11.2017 19:20:39

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Sheppard (Band) aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.